Яркие краски мексиканской кухни

дата

Традиции Мексики, как культурные, так и кулинарные, конечно же, сложились под влиянием индейцев.

А приехавшие позднее испанцы и французы, привнесли новые веяния и особенности. Отсюда и оригинальность блюд, и темперамент, и наличие изюминки в каждом кулинарном произведении. Многие рецепты дошли до нас из далекой древности.

Для того чтобы ощутить и прочувствовать жгучую атмосферу Мексики, нужно отведать национальные блюда. Но в тоже время современная мексиканские блюда очень деликатно и гармонично впитали в себя тонкости европейской кухни.

Многие блюда делаются здесь на основе маиса. Так мексиканцы называют кукурузу.

Из него готовят много блюд — от обычных лепешек до напитков. Также принято употреблять сырой маис.

К основным ингредиентам мексиканской кухни относятся кактусы, маис, помидоры, картофель и бобовые. Но главное — это перец чили. Он придает мексиканский дух почти всем блюдам. Об этом продукте надо поговорить отдельно. В Мексике произрастает почти 100 его видов. Перец чили, в том или ином количестве, добавляется во все блюда. Наверное, все знают мексиканский острый соус, приготовленный на его основе. Некоторые туристы решаются испробовать весьма колоритное угощение. Для них здесь могут испечь на костре игуану или змею, лишь добавив к ним перец чили. Конечно же, это немного шокирующее блюдо не для всех, в основном, мало кто из приезжающих в Мексику решается на такие эксперименты. Предпочтение отдается более традиционным и привычным блюдам, которых здесь бесчисленное множество. Например, блюдо в виде рулета с сырной начинкой, с добавлением мяса и перца. Такое угощение придется по душе любителям острой пищи и называется оно «энчилада».

Много блюд делается на основе маисовой лепешки — это такие, как «тако» и «тартилья».

А так же «посолес»- птичье мясо в кукурузной муке.

Из мяса здесь используют, в основном, птицу. Сладости готовят на основе арахиса, ванилина и какао.

Самое знаменитое первое блюдо в Мексике, пожалуй, это суп из тортильи — очень острый продукт! Он готовится на основе куриного бульона, в который добавлены обжаренные на кукурузном масле овощи и специи, перец чили и халапеньо. Суп подают в глубоких мисках с полоскам жареной тортильи и сыром, которые пропитаны жгучим бульоном. К супу добавляют авокадо и сметану.

Как видим, мексиканская кухня необычна, но в то же время изысканна. Главное, когда вы будете заказывать то или иное блюдо, поинтересуйтесь, из каких продуктов оно приготовлено!

Добавить комментарий