Томатный суп с чили

дата

На 6 порций:

  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 маленькие красные чили, очищенные от семян и мелко порезанные (если вы предпочитаете очень острый суп, оставьте семечки)
  • 900 гр помидоров, порезанных крупно
  • 5 ст л томатной пасты
  • 600 мл овощного бульона
  • 1 ч л сахарной пудры

Сальса:

  • 1 маленький авокадо, порезанный пополам, очищенный от косточки и кожуры и порезанный мелко
  • 1/2 маленькой красной луковицы, очищенной и мелко порезанной
  • 1 маленький красный чили, очищенный от семян и порезанный
  • 1 ст л сока лайма или лимона

Как готовить

  1. Нагреть масло в большой кастрюле; добавить чили и помидоры. Готовить 10 мин, пока они не станут мягкими и почти не развалятся. Добавить томатную пасту и бульон, довести до кипения.
  2. Накрыть кастрюлю. Готовить 10 мин.
  3. Сальса — Пока суп купит на медленном огне, смешать ингредиенты для сальсы, поставить в холодильник.
  4. Перелить суп в кухонный комбайн, взбивать до образования однородной смеси. Добавить сахар, приправить. Вернуть в кастрюлю и нагревать 2-3 мин. Разлить по тарелкам или кружкам. Сверху положить ложку сальсы и подавать.

Добавить комментарий