Семена Халапеньо

дата

Сорт стручкового перца (Capsicum annuum) горячо любимый чилихедами планеты земля за свои уникальные качества. Не слишком острый, горячий, но не обжигающий, обладающий приятной кислинкой и стенками средней толщины. Халапеньо готовят сотней различных способов, самые популярные рецепты: фаршированный халапеньо, приготовленный на гриле, маринованный халапеньо, конечно свежий халапеньо! Ацтеки коптили плоды и потом курили, называя их «Чипотль». В наши дни блюда с этим перчиком можно отведать во многих кафе Европы, США, России, не только в Мексике, откуда он родом. Кстати, название «Халапеньо» происходит от названия городка в Мексике «Халапа-Энрикес». В основном перцы используют зелеными, их снимают с куста по мере роста много раз за сезон. Красные перцы используют для сушки, получения семян и небольшого количества блюд. Перец Халапеньо прекрасно растет в средней полосе России, также как и его брат болгарский сладкий перец. От всходов до плодоношения проходит 70-80 дней, поэтому рекомендуем растит в теплицах либо в хорошо защищенном от непогоды месте. Благодаря своей популярности сорт стал объектом пристального внимания селекционеров, дачников и фермеров. В наши дни доступен не только классические семена Халапеньо, но и менее и более острые сорта, сорта желтого, фиолетового, оранжевого цветов, сорта обладающие лучшими агрономическими свойствами, чем классический перец. Все это разнообразие в виде семян доступно у нас в магазине chili-pepper.com.ua. Желаем вам хороших урожаев, горячего сердца и крепкого здоровья.

Добавить комментарий