Семена перца Хабанеро (Habanero)

дата

Острейшие перчики родом с берегов Амазонки. Любите огненно-жгучие вкусы? Эти сорта для вас. Первый культивируемый плод Хабанеро найден в Мексике, его возраст составлял 8,500 лет. С тех пор садоводы, агрономы и чилихеды тщательно отбирали самые острые плоды для дальнейшей селекции. Острота сортов в наши дни 100,000-350,000 единиц по шкале Сковилла, в 2000 году перец попал в книгу рекордов Гиннеса, как самый острый в мире. Плоды обладают привкусом цитрусовых, в основном из них готовят сальсы и ядрено-острые соусы.

Вместе с популярностью острого вкуса по всей планете растет и их популярность. В наши дни не только латиносы растят Хабанеро,эти теплолюбивые растения  можно увидеть даже на севере России(в теплице конечно)! Агротехника схожа с выраивание стручковых перцев (Capsicum annuum), но для полного созревания необходимо жаркое, длинное лето. В средней полосе России рекомендуется выращивание в теплицах.

Классические, популярные Хабанеро имеют оранжевые плоды длиной 2-6 см. У нас вы найдете семена Хабанеро не только классических, но и менее популярных сортов с плодами белого, желтого, красного цветов. Каждый из них обладает уникальным вкусом, но все они сохранили знаменитую остроту Мексиканских Хабаньеро.

Добавить комментарий