Семена острых перцев со всего мира.

дата

Перцы (Capsicum) — неотьемлемая часть многих кухонь мира. Табаско, Халапеньо, Пепперончини — эти сорта знает каждый кулинар.  У нас вы найдете семена острых перцев не только самых популярных, но и более редких сортов. Перцы круглый год будут радовать вас не только вкусом плодов, но и красотой.

Перец опушенный  (Capsicum pubescens)

один из видов рода Capsicum, известный как Рокото или Локото (произношение различается в разных языках народов Америки), произрастающий в Центральной и Южной Америке. Название Pubescens переводится Опушенный, потому что на листьях этих перцев растет небольшой пушок.  Этот пушок, а также черные семена отличают данный вид от других.

Рокото живут до 15 лет и достигают высоты 3 метров. В зрелом возрасте растения становятся похожими на деревья, и иногда их называют Древесный Чили. Из всех одомашненных видов перца данный вид наименее распространен. Он систематически далек и репродуктивно изолирован  от остальных видов рода Capsicum. Важной особенностью данного вида является способность сопротивляться пониженным температурам, в отличие от прочих видов. Но Русские морозы он пережить не способен.

Перец овощной (Capsicum Annuum)

самый распространенный вид стручковых перцев (Capsicum).  Его родиной являются Мексика и Гватемала – там впервые древние майя и ацтеки начали употреблять острые перцы в качестве приправы вместо соли. Вид Capsicum Annuum включает в себя широчайший спектр форм и размеров, острых и неострых сортов:  болгарский перец, томатовидный овощной перец,  халапеньо,  кайенский короткий чили,  хоботовидный чили и многие другие.

Мякоть плодов Овощного перца содержит большое количество углеводов и белков. Кроме того она богата витамином С, витаминами группы В, железом и рутином. Сладкие сорта Овощного перца употребляют в пищу в сыром виде, а также консервируют. Острые сорта чаще всего используют как приправу  к овощным и другим блюдам.

Перец ягодный (Capsicum baccatum)

экзотический для российского рынка представитель рода Capsicum (стручковых перцев).  Происходит он из Центральной и Южной Америки. Многие сорта этого вида, как правило, связывают с Перуанской кухней и приправой из троицы: перец, красный лук, чеснок. Например, Ахи Амарильо (Aji Amarillo),  название которого буквально переводится как «желтый чили» (Aji – карибское слово, означающее чили), стандартно используется в таких блюдах, как Colombian Aji (Колумбийский соус чили), соус Huancaina и Боливийское Fricase Paceno. Примечательно то, что желтый цвет появляется у него при варке, хотя свежие стручки имеют ярко-оранжевую окраску.

Сегодня Ахи распространен по всей Южной Америке, в то время как дикие виды baccatum зачастую встречаются в Боливии, Перу, Парагвае, севере Аргентины и юге Бразилии.

Кулинарное применение baccatum нашел в основном в Перуанской и Боливийской кухне. Это неотьемлемая часть не только кухни, но и культуры этих (и не только этих) стран. В Перу он чаще используется свежим, в Боливии – сушеным и молотым.

Выращивать Ягодные перцы можно и в открытом грунте и в домашних условиях.

Китайский перец (Capsicum chinense)

известный также как хайнаньский перец чили или «Желтый Фонарь», родом совсем не из Китая. Он  является одним из видов перца чили, происходящего из Южной Америки, региона Юкатан, а также с Карибских островов. Этот перец хорошо известен благодаря своей исключительной остроте.

Группа Китайских перцев включает в себя одни из самых острых перцев в мире – Хабанеро, Бхут Джолокия, Ямайский жгучий перец. Они широко используются в кулинарии при приготовлении соусов, «горячих супов» и многих других блюд. Владельцы ресторанов часто используют эти перцы для сокращения расходов на приправе, ведь они такие маленькие, и такие острые!!!

Попробуйте посадить Китайский перец у себя в теплице, и вы будете очень довольны результатом.

Перец кустарниковый (Capsicum frutescens)

один из видов рода Caspicum, определяемый некоторыми ботаниками, как часть вида Capsicum annuum (Перец овощной). Данный вид не так разнообразен, как Capsicum Annuum, возможно из-за отсутствия активной селекции человеком. В последнее время, однако,Кустарниковые перцы часто выращивают в качестве декоративных растений, потому что они дают большое количество маленьких плодов, при созревании, образующих удивительные палитры природных цветов.

Растения вида Capsicum frutescens могут быть как однолетними, так и короткоживущими. Цветы у них белые с зеленоватым оттенком или зеленовато-желтым венчиком. Плоды эллипсоид-конической формы, которые, как правило, растут вертикально. Они обычно маленькие и острые – 10-20 мм в длину и диаметром 3-7 мм. Часто мякоть плодов, при созревании, превращается в кашицу, что делает вид очень подходящим для приготовления соусов и сальс.

 

Добавить комментарий