Семена Кайенского перца (Cayenne)

дата

Родиной кайенского перца, одного из самых известных перцев во всем мире, считается Южная Индия. Эта классическая пряность, обладающая жгучестью от 30 до 50 тысяч единиц по шкале Сковилла, активно используется в кулинарии и традиционной медицине различных стран.

Кайенский перец (Cayenne) обладает длинной, вытянутой формой стручка, а плоды его могут быть красными, желтыми, оранжевыми или фиолетовыми. Кайенский перец не отличается сложностью в выращивании и достаточно нетрудно культивируется в домашних условиях.

Семена кайенского перца (Cayenne) высаживаются в хорошо прогретую почву – смесь из песка, земли и перегноя – и проращиваются в хорошо освещенном теплом месте под пленкой. Максимально благоприятной для выращивания семян температурой специалисты считают 25-28°С. Ростки в большинстве случаев показываются спустя две-шесть недель. Дождавшись появления четырех листков, растениеводы рассаживают перцы в горшки, и спустя две-три недели подкармливают минерально-органическим удобрением. Для активного ветвления перцы необходимо прищипывать.

Внимание! Кайенский перец не переносит сухости воздуха – следите за достаточной увлажненностью окружающего пространства и самого растения.

Добавить комментарий