Семена Бхут Джолокия (Bhut Jolokia)

дата

Бхут Джолокия (Бут Холокия) — знаменитейший сорт перцев родом из Индии, его много лет выращивали в штате Ассам и мир не знал о них, пока в конце 20 века европейские любители перца не вывезли его и не стали изучать. Перец сразу был признан чемпионом мира по содержанию капсаицина. И являлся им несколько лет, пока не обнаружили Южноамериканского Тринидадского Скорпиона. Острота плодов начинается с отметки 1040000 SHU и поднимается выше у селекционированных сортов. Стручки сморщенной формы, как и у всех острейших перцев, даже семена у этих сортов сморщенные, растения мощные, высокие и крепкие, порадуют вас отличным урожаем огненных плодов при должном уходе

Бхут Джолокия (Бут Холокия) выращивается на плодородной, богатой органикой почве, требует много тепла, света и длинное лето, идеально выращивать эти перчики в теплице или в домашней оранжерее. Подойдет горшечное выращивание, тогда размер куста и количество плодов будет зависеть от размера горшка, минимум — 1,5 литра. Эти перцы требуют большого количества питательных веществ, при горшечном выращивании обязательны подкормки или очень большой горшок.

  1. От посева до всходов 5-10 дней
  2. От посева до сбора урожая 130-150 дней
  3. Количество семян в 1 грамме 150-200 штук
  4. Урожайность 2-4 кг/кв. м.
  5. Семена сохраняют всхожесть 3-4 года

One Comment Добавьте свой

  1. Plastalkin:

    Перец очень плодородный, вырастив в первом сезоне вы гарантировано останетесь с семенами на будущий сезон.

Добавить комментарий