Рецепты приготовления блюд из чилли перца

дата

Картофель с чили и семенами кориандра

картофель с чили перцем
картофель с чили перцем
  • Порезать пополам 750 гр картофеля и положить в миску,
  • Посыпать 1/2 ст. л. порошка чили, 1/2 ст. л. семян кориандра и крупной солью.
  • Подогреть в форме для духовки 3 ст л оливкового масла и добавить картофель.
  • Готовить 30-40 мин. до коричневой корочки.

Лосось с чили и лимоном

лосось с чили
лосось с чили
  • Взбить 1 1/2 ст. л. сливочного масла с соком и цедрой 1/2 лимона и 1 ст. л. пюре чили.
  • Положить 4 филе лосося в форму для духовки и сверху положить масло.
  • Запекать в духовке 5-10 мин., или до готовности.

Паштет из авокадо с чили

Паштет с чили
паштет с чили
  • 1 авокадо;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1/3 стручка красного чили;
  • Оливковое масло;
  • Соль

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы.

КСТАТИ: такой пикантный паштет хорошо сочетается с овощами, курицей и ржаным хлебом.

Маринованый Халапеньо

маринованый халапеньо
маринованый халапеньо
  1. перец халапеньо — 15 шт
  2. чеснок — 2 зубчика
  3. вода — 240 мл
  4. белый винный уксус — 240 мл
  5. сахар — 4 ст. ложки
  6. соль — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Перец халапеньо помыть и обсушить. Обрезать хвостики и нарезать весь перец колечками. Чеснок почистить и выложить в кастрюльку. Влить воду и белый винный уксус. Всыпать сахар и крупную соль. Нагреть на тихом огне до кипения и дать соли с сахаром полностью раствориться. Выложить в маринад колечки халапеньо и прижать его, чтобы он погрузился в маринад. Снять с плиты и оставить перец в маринаде примерно на 10-15 минут.

При помощи кулинарных щипцов переложить перец в стерилизованную баночку практически до краев и залить маринадом. Остудить до комнатной температуры, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Халапеньо с беконом и сливочным сыром

халапеньо с беконом и сливочным сыром
халапеньо с беконом и сливочным сыром
  • 150 г сливочного сыра (cream cheese)
  • 100-150 г г сырокопченого бекона
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. рубленой зелени (кориандр, укроп, зеленый лук, петрушка)
  • 15 штук перца Халапеньо
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать зелень с солью, измельченным чесноком и сливочным сыром
  2. Разрезать каждый перец по длине и вынуть семена
  3. Разрезать каждый ломтик бекона на 2 части
  4. Наполнить каждую половинку перца сыром и завернуть в ломтик бекона
  5. Выложить перцы на решетку и запечь в предварительно нагретой до 200 С духовке в течение 15 минут

Свежая мексиканская сальса

свежая мексиканская сальса
свежая мексиканская сальса
  • Помидоры 3 штуки
  • Лук репчатый ½ стакана
  • Перец чили 4 штуки
  • Зелень сельдерея 1 столовая ложка
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сок лайма 2 чайные ложки

Способ приготовления:

  1. Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
  2. Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль.
  3. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

Секрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

Добавить комментарий