Рецепты блюд с использованием чили Халапеньо

дата

Хлебный сырный ежик с Халапеньо

хлебный сырный ежик с халапеньо
хлебный сырный ежик с халапеньо
  • 1 целая круглая буханка хрустящего хлеба, желательно хлеба на закваске
  • 300 г тертого сыра Чеддер
  • 50 г нашинкованных маринованных перцев Халапеньо
  • 50 г зеленого лука, нашинкованного
  • 4 ст л сливочного масла, растопленного

Как готовить:

Буханка хрустящего свежего хлеба с растопленным тягучим сыром и перчиками Халапеньо — почти как мексиканские начос — каждый отламывает себе лакомый кусочек сам. Кроме Чеддера и Халапеньо можно попробовать другой плавящийся сыр, например, моцареллу, добавить бекон, репчатый лук или чеснок. Подавайте его на закуску или к вкусному супу.

  1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нарезать хлеб сеточкой с квадратом 1.5 см, не прорезая до самого конца.
  2. Перемешать сыр с зеленым луком и Халапеньо. Полить растопленным маслом и перемешать руками.
  3. Положить хлеб на противень, проложенный фольгой, набить все отверстия сырной смесью. Завернуть его в фольгу. На этом этапе можно поставить хлеб в холодильник до надобности.
  4. Перед употреблением поставить в духовку при 200 гр С на 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, пока весь сыр не расплавится.
  5. Переложить на доску и подавать.

Желе из Халапеньо

хеле из халапеньо
хеле из халапеньо

Сладкое и яркое! Очень вкусно с домашним хлебом, сливочным сыром и крекерами…или с мясом.

  • 1 стакан красного или оранжевого болгарского перца без шкурски и семечек, мелко порезанный
  • 1 стакан мелко порезанного без семечек и шкурки халапеньо
  • 1 ч.л. несоленого слив.масла
  • 6 стакан сахара
  • 2 упаковки жидкого пектина (по 85 г)
  • 2 стакан яблочного уксуса

Как готовить:

  1. Приготовьте банки для консервирования и крышки к ним согласно инструкциям производителя. Этот рецепт рассчитан на получение 6-8 банок консервов.
  2. Не используйте семена (если вы хотите сделать желе поострее, то можете положить семена в марлю и поместить в сахарную смесь, НО НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫТАЩИТЬ ИХ ПЕРЕД тем, как добавить пектин). Вы можете смешать несколько видов перца — хабанеро, холопеньо, болгарский перец.
  3. В большой кастрюле из нержавейки смешайте уксус, перец и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, помешивайте до полного растворения сахара (добавьте слив.масло для уменьшения пенообразования).
  4. Повысьте температуру и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пектин, варите 1 минуту. Снимите с плиты.
  5. Сразу же залейте желе в банки, оставив сверху примерно полсантиметра сверху. Закройте крышку. Поместите в скороварку. Небольшие банки нужно выдерживать 10 минут, объемом побольше — 15.
  6. Выньте из скороварки на бумажное или тканевое полотенце. Подождите 15-30 минут, затем аккуратно потрясите или наклоняйте банки для распределения кусочков перца по всему желе.

Абхазская аджика

абхазская аджика
абхазская аджика

Для того чтобы приготовить этот рецепт абхазской аджики нам потребуется:

  • перец жгучий — 30 крупны стручков;
  • чеснок — 1,5 головки;
  • соль должна быть не йодированная, может быть каменная или морская — 1,5-2 столовых ложки;
  • кориандр — 4 чайных ложки;
  • кумин (зира) — 2 чайных ложки;
  • семена укропа — 1 столовая ложка;
  • пажитник голубой — 2 столовые ложки. (можно заменить хмели-сунели)
  1. Моем и чистим жгучий перец от семечек и хвостиков.
  2. Чеснок чистим и моем.
  3. Почищенный перец, чеснок и соль перемалываем в блендере или мясорубке и пересыпаем в отдельную миску.
  4. Кориандр и кумин (зиру) прожариваем на сухой сковородке на слабом огне до тех пор пока не появится интенсивный аромат.
  5. Пересыпаем в холодную посуду, т.к. в горячей сковородке пряности могут сгореть.
  6. Добавляем семена укропа, пажитника и перемалываем все вместе на кофемолке 10-15 секунд. Помол должен получиться не сильно мелкий. Если хотите, то можно эту процедуру сделать в обыкновенной ступке.
  7. Перемолотые специи соединяем с перемолотыми жгучим перцем, чесноком и солью.
  8. Перемешиваем до загустения.
  9. Расфасовываем в заранее подготовленные баночки.
  10. Закрываем крышками.

2 Comments Добавьте свой

  1. Kinders:

    Все разновидности перца чили лучше перед добавлением в блюда избавлять от семечек в них самый страшный перечный жар, да и вообще штука не очень приятная.

  2. Zainka:

    Соус халапеньо – его состав и применение ; польза и вред; рецепты , как приготовить и с чем подавать. Полезные свойства. Использование в кулинарии. Сушеный красный перец халапеньо перемалывают в порошок и приправляют им разные блюда .

Добавить комментарий