Для тех кто любит по-горячее (подборка острых соусов)

дата
тем кто любит по-горячее
тем кто любит по-горячее

Представляем небольшую подборку острых соусов, консервированных перцев и немного злобных вкусняшек.

Вчера в комментариях выложил рецепт коктейля «Боярский», а сегодня решил немного развить тему острых соусов, ведь я обожаю когда во рту пожар!

Шкала Сковилла

Острота различных перцев измеряется по шкале Сковилла в Scoville heat units (SHU). В 1920 году Вильбур Сковилл предложил органолептический тест, в котором жгучесть образца оценивается в специальных единицах. Для оценки и стандартизации жгучести разных сортов, точно отмеренное количество образца перца растворяли в спирте, а затем добавляли подслащенную воду до тех пор, пока 3 из 5 экспериментаторов не переставали ощущать острый вкус. Таким образом, если 1 часть образца требовалось развести в 1000 частей воды, чтобы исчез его жгучий вкус, то такому сорту перца присваивалась активность в 1000 SHU. Сейчас, конечно, такие методы устарели и для определения используется газовая хроматография. Число единиц показывает количество вещества капсаицина, которое придает остроту перцам.

Соус Табаско

острый соус tabasko
острый соус табаско

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру.

Mama Africa

острый соус Mama Africa
острый соус Mama Africa

Эти южноафриканские соусы готовят из перца чили, лука, чеснока, моркови и зеленого перца с добавлением множества пряностей: кориандра, базилика, орегано, имбиря и мяты. В сравнении с Mama Africa знаменитый соус Табаско покажется необыкновенно пресным. Искушенные любители остренького не рекомендуют без подготовки даже нюхать африканский соус с близкого расстояния.

«Z Nothing Beyond»»

острый соус Mama Africa
острый соус Mama Africa

Переходим на качественно новый уровень! Этот соус тянет на четыре миллиона единиц SHU. Уровень жгучести безусловно крайний. На этикетке написано, очень острый! Использовать как пищевую добавку, по одной капле.

«Это не убьет вас, но вы будете жалеть, что сделали это.»

Состав: Уксус, перец Habanero, перец, экстракт томатов, горчицы, папайя, гуава, ананас, банан, вода, сахар, сок маракуйи, гуавы сок.

«Da’Bomb»

острый соус Da'Bomb
острый соус Da’Bomb

ОСТРЫЙ СОУС DA BOMB GHOST PEPPER

Состав: Соль, манго пюре, вода, концентрированный лимонный сок, томатная паста, перец jolokia chili и перец Хабанеро.

Da ‘Bomb окончательный ответ — Самый жаркий из трех. 1500000 единиц Сковилла.

Состав: Habanero перец, экстракт перца, абрикосовый нектар, горчичный порошок, чеснок, душистый перец и специи.

«One Fucking Drop» с пипеткой на крышечке

острый соус One Fucking Drop
острый соус One Fucking Drop

ОСТРЫЙ СОУС ONE FUCKIN’ DROP AT A TIME

Состав: перец Хабанеро, вода, капсаицин, перец scotch bonnet, соль, лук, растительное масло, Уксусная кислота, чеснок и ксантановая камедь.

Scoville Rating: 525,000

 

 

MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR’S EDITION

ОСТРЫЙ СОУС MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR'S EDITION
ОСТРЫЙ СОУС MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR’S EDITION

ОСТРЫЙ СОУС MAD DOG 357 HOT SAUCE COLLECTOR’S EDITION С БРЕЛКОМ В ВИДЕ ПИСТОЛЕТА

Состав: уксус, перечный экстракт, тростниковый сок, перец Хабанеро, чеснок, лук, кайенский перец, специи, и ксантановая камедь.

Сладковатый вкус этого соуса сбивает с толку, а ведь его острота — 750 000 сковиллей, и поверьте каждый сковилль придется прочувствовать.

 

 

«Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia»

Острый соус Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia
Острый соус Undertaker Hot Sauce with Naga Bhut Jolokia

Состав: Перец Нага Bhut Jolokia, Ямайка красный, уксус, вода, соль, сахар, кукурузный крахмал, специи, лимонная кислота. 1,000,000 Scoville Units. Вкус очень приятный. Смесь специй и сахара. Довольно густая текстура, содержит частицы семечек. Несмотря на количество 1,000,000 Scoville Units, со слов тех кто его пробовал, он слабее заявленного.

 

 

«Holy Jolokia»

Острый соус Holy Jolokia
Острый соус Holy Jolokia

1 million Scoville heat units. Знатоки ему дают меньше, где-то 700000. Неплохой вкус, слышно чеснок и легкий аромат дыма. Состав: уксус, Bhut Jolokia чили, сахар, соль, чеснок, лимонный экстракт, ксантановая камедь.

 

 

«Black Mamba Extreme»

Острый соус Black Mamba Extreme
Острый соус Black Mamba Extreme

Черная мамба — этот укус смертелен! Смесь Шоколадный Habaneros и экстрактов.

Остерегайтесь укуса Black Mamba!

Scoville Heat Units (SHU): 800,000 — 1,000,000

 

 

Острый соус Ass Kickin’ Ass Blaster

Острый соус Ass Kickin' Ass Blaster
Острый соус Ass Kickin’ Ass Blaster

ОСТРЫЙ СОУС ASS KICKIN’ ASS BLASTER

Состав: вода, перец Хабанеро, уксус, Экстракт стручкового перца, морковь, соль, ксантановая камедь, чеснок, и специи. Этот острый соус может прожечь вас насквозь. 1 million Scoville heat units.

 

 

Pure Cap Hot Sauce: Ferociously Fiery Hot Sauce (500,000 Heat Units)

Острый соус Pure Cap Hot Sauce: Ferociously Fiery Hot Sauce
Острый соус Pure Cap Hot Sauce: Ferociously Fiery Hot Sauce

Это уже экстракты. Где-то Scoville Rating of 500,000 Units. Это чистый огонь без какого-либо вкуса.

В чистом виде нельзя употреблять без вреда для человека.

Этот соус 100 раз сильнее, чем халапеньо. Смесь растительного масла и капсаицина.

 

 

Mad Dog 357 Pepper Extract

Острый соус Mad Dog 357 Pepper Extract
Острый соус Mad Dog 357 Pepper Extract

5,000,000 Scoville Units. Это уже крупнокалиберная артиллерия.

 

 

The Source Hot Sauce

Острый соус The Source Hot Sauce
Острый соус The Source Hot Sauce

7,1 млн единиц Сковилла. В 2002 году Нью-Мексико в Альбукерке, занял 1-е место в категории Best Super Hot. Этот соус, безусловно один из самых горячих соусов на рынке, и вы должны относиться к этому продукт с уважением.

 

 

Мексиканские перчики Chipotle в остром соусе Адобо

Мексиканские перчики Chipotle в остром соусе Адобо
Мексиканские перчики Chipotle в остром соусе Адобо

В металлической баночке около десятка стручков перца вперемешку со вкусным соусом. В природе острота перца Chipotle достигает 50.000 SHU, в этих консервах, острота около 7.000 SHU. Замечательное дополнение к любым мясным блюдам!

 

 

Перец острый маринованный Посольский «Верес»

Перец острый маринованный Посольский "Верес"
Перец острый маринованный Посольский «Верес»

Изысканная закуска для гурманов и храбрецов — потому что отборный, потому что острый, потому что выращен и приготовлен «Верес» по традиционным технологиям. Потому, что «Посольский»! Для храбрецов конечно это громко сказано. У меня он идет как семечки.

 

 

Перец чили консервированный Вьетнам 500 г

Перец чили консервированный Вьетнам 500 г
Перец чили консервированный Вьетнам 500 г

Состав: перец чили, лимонная кислота, вода, сахар, соль.

Острый перец ценят не только за его необычайную жгучесть, но и за полезные свойства. Он улучшает метаболизм, нормализует кровяное давление и оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему. В красном перце содержится большое количество витамина А, который питает все эпителиальные ткани организма.

Многие используют острый перец для похудения. Благодаря ему организм не просто сбрасывает лишние килограммы, а выводит токсины и другие вредные соединения. Снижение веса происходит благодаря улучшению работы пищеварительной системы, очистки организма от холестерина и ускорения обмена веществ.

 

 

Веро Манго мексиканские конфеты.

Веро Манго мексиканские конфеты
Веро Манго мексиканские конфеты

Ароматизированные леденцы со вкусом тропического манго и перца Чили.

 

 

Желатиновые мишки с огоньком

Желатиновые мишки с огоньком
Желатиновые мишки с огоньком

Вместо фруктовых вкусов, эти мишки сделаны с добавлением перца чили и, собственно, желатина. Как можно легко догадаться, они крайне острые. Выглядят они также как и обычные желатиновые мишки и выпускаются компанией Habanero, так что ничто не мешает вам принести на тусовку упаковку таких мишек и разыграть друзей.

Хороший обзор самых острых соусов в мире можно почитать здесь (на английском языке). Hottest Sauces in the World — Scoville Unit — The Hottest…

Ну и напоследок парочка полезных советов. Если в процессе экспериментов с острыми перцами ситуация выйдет из-под контроля, то горечь и жжение во рту хорошо нейтрализуют молоко и йогурты. Пытаться «потушить пожар» водой или пивом бесполезно, капсаицин в воде не растворяется. Также капсаицин практически не усваивается человеческим организмом, по этой причине сильно не злоупотребляйте острыми перцами, иначе выражение «дым из задницы» обретет совершенно конкретный смысл.

Добавить комментарий