Как сажать перец: несколько важных тонкостей

дата

Казалось бы, ответ на вопрос о том, как сажать перец, чрезвычайно прост, и знает его буквально каждый огородник, который хотя бы раз пробовал выращивать данную культуру. Но на самом деле все отнюдь не так просто, и посадка и дальнейшее выращивание такой, на первый взгляд, неприхотливой и чрезвычайно нетребовательной в уходе культуры, как болгарский перец имеет множество различных нюансов и тонкостей, без соблюдения которых получение хорошего урожая оказывается невозможным.

Итак, как сажать перец? Для начала семена (кстати, они имеют свой «срок годности», поэтому семена старше пяти-шести лет использовать не следует) необходимо прорастить. В самом начале марта посевной материал необходимо обернуть влажной материей и оставить на пять-семь дней. За это время должны появиться росточки, и когда их размер достигнет полсантиметра, рассаду нужно переместить в почву. Для нормального развития рассады чрезвычайно важно достаточное количество света, поэтому ящик с ней лучше всего поместить на южном окне, оклеить емкость фольгой для увеличения освещения и время от времени поворачивать, чтобы росточки не искривились. Почву следует регулярно поливать, а после появления на рассаде первых листочков – подкормить.

Высаживать болгарский перец в открытый грунт ни в коем случае нельзя днем: лучше всего сделать это ранним утром или, напротив, поздним вечером. Растения следует поместить в неглубокие лунки, предварительно удобренные золой, перегноем и фосфорным удобрением. Если на момент посадки на растениях уже образовались цветы, их следует обязательно удалить.

One Comment Добавьте свой

Добавить комментарий