Пн. - Пт. 10.00 - 17.00

Перец чили Тайский (Thai Hot Chili Pepper)

  • Перец чили Тайский (Thai Hot Chili Pepper)
  • Производитель: США
  • Модель: Семена перца Тайский (Thai Hot Chili Pepper)
  • 3 грн.

Нет в наличии

Онлайн консультант

Тайский перец чили так и называют во всем мире: thai chili, второе его распространенное название — bird eye chili. Родом он вообще-то из Мексики, но об этом уже никто не помнит. Чили так прочно вошел в азиатскую кухню, что сейчас уже кажется удивительным тот факт, что до XV века, когда его завезли в Азию португальские торговцы, тут ни о каком остром перце и слыхом не слыхивали.

Эти совсем миниатюрные (по 5 сантиметров с хвостиком) перчики продаются в Таиланде повсюду: на базаре они лежат упакованными в маленькие 10-батовые кулечки, а в гипермаркетах типа Makro хозяюшки кладут в тележки мешки по 5 килограммов. И это правильно — на основе чили готовится чуть не половина всех блюд тайской кухни.

В растертом виде чили добавляют во все карри-пасты, а приготовление стир-фраев и супов обычно начинают с обжаривания растолченного в ступке чили с чесноком.

Культивирование (выращивание перца чили)

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место - в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости

Не будет преувеличением сказать, что на жгучем перце чили держится вся тайская кухня. Без его аромата и остроты немыслима большая часть тайских блюд. А те, кто «не может есть острую еду», просто не умеют ее готовить.

Нехитрую приправу в виде замоченных в уксусе или рыбном соусе колечек чили можно увидеть на столе практически любой уличной кафешки, а на основе чили-пасты Нам Прик Пао готовится знаменитый суп Том-Ям.

Перчики обычно продаются вперемешку — зеленые с красными. У тайцев есть даже загадка на эту тему: «В детстве — белый, в зрелости — зеленый, в старости — красный.» Так что зеленые чили — это просто неспелые красные чили =))

Тем не менее, я лично больше люблю красные чили — в них больше аромата. Но если нет красных, сгодятся и зеленые. Цвет перчиков важен разве что для пасты зеленого карри, которая, очевидно, должна быть зеленой. Поэтому и чили туда кладут зеленые, подсказывает нам Капитан Очевидность.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Перец чили Сладкий Кайен (Sweet Cayenne Chile Pepper)

Перец чили Сладкий Кайен (Sweet Cayenne Chile Pepper)

Перец Sweet Cayenne Capsicum annuum    Сладкий перец, плоды которого по форме напоминают кайенский и вырастают до 30 см в длину. Плоды тонко..

3 грн.

Перец чили Пасилья Бахо (Pasilla Bajio)

Перец чили Пасилья Бахо (Pasilla Bajio)

В основном этот сорт выращивается и ценится за свой богатый, дымный, слабоострый вкус, так необходимый при приготовлении соусов моле. Pasilla с Испанс..

3 грн.

Перец чили Ред чери (Red Cherry Chili Pepper)

Перец чили Ред чери (Red Cherry Chili Pepper)

Наследственный сорт Ред чери (Красная Вишня) Red Cherry Chili Pepper, ведущий свою историю аж с 1860 года. Перчики маленькие, 2,5-3 см в диаметре, по ..

3 грн.

купить плюшевого медведя плюшевые игрушки купить буррито с доставкой мастер татуировки Житомир пояс Техномед купить мягкие игрушки Заработок в интернете Глобус Интерком Заработок в интернете Глобус мобайл