Пн. - Пт. 10.00 - 17.00

Перец чили Тайский (Thai Hot Chili Pepper)

  • Перец чили Тайский (Thai Hot Chili Pepper)
  • Производитель: США
  • Модель: Семена перца Тайский (Thai Hot Chili Pepper)
  • 3 грн.

Нет в наличии

Онлайн консультант

Тайский перец чили так и называют во всем мире: thai chili, второе его распространенное название — bird eye chili. Родом он вообще-то из Мексики, но об этом уже никто не помнит. Чили так прочно вошел в азиатскую кухню, что сейчас уже кажется удивительным тот факт, что до XV века, когда его завезли в Азию португальские торговцы, тут ни о каком остром перце и слыхом не слыхивали.

Эти совсем миниатюрные (по 5 сантиметров с хвостиком) перчики продаются в Таиланде повсюду: на базаре они лежат упакованными в маленькие 10-батовые кулечки, а в гипермаркетах типа Makro хозяюшки кладут в тележки мешки по 5 килограммов. И это правильно — на основе чили готовится чуть не половина всех блюд тайской кухни.

В растертом виде чили добавляют во все карри-пасты, а приготовление стир-фраев и супов обычно начинают с обжаривания растолченного в ступке чили с чесноком.

Культивирование (выращивание перца чили)

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место - в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости

Не будет преувеличением сказать, что на жгучем перце чили держится вся тайская кухня. Без его аромата и остроты немыслима большая часть тайских блюд. А те, кто «не может есть острую еду», просто не умеют ее готовить.

Нехитрую приправу в виде замоченных в уксусе или рыбном соусе колечек чили можно увидеть на столе практически любой уличной кафешки, а на основе чили-пасты Нам Прик Пао готовится знаменитый суп Том-Ям.

Перчики обычно продаются вперемешку — зеленые с красными. У тайцев есть даже загадка на эту тему: «В детстве — белый, в зрелости — зеленый, в старости — красный.» Так что зеленые чили — это просто неспелые красные чили =))

Тем не менее, я лично больше люблю красные чили — в них больше аромата. Но если нет красных, сгодятся и зеленые. Цвет перчиков важен разве что для пасты зеленого карри, которая, очевидно, должна быть зеленой. Поэтому и чили туда кладут зеленые, подсказывает нам Капитан Очевидность.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Перец чили Бут Холокия Красный (Bhut Jolokia Red)

Перец чили Бут Холокия Красный (Bhut Jolokia Red)

Признанный с большим отрывом как самый горячий перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih Jolokia, Naga Jolo..

3 грн.

Перец чили Бут Холокия Желтый (Bhut Jolokia Yellow)

Перец чили Бут Холокия Желтый (Bhut Jolokia Yellow)

Несколько лет назад признанный с большим отрывом как самый острый перец в мире, Bhut Jolokia также известен под несколькими другими названиями, Borbih..

3 грн.

Перец чили Атомное Сердце (Unique Atomic Heart hot chili pepper)

Перец чили Атомное Сердце (Unique Atomic Heart hot chili pepper)

Отличительные черты уникального перца чили Атомное Сердце (Unique Atomic Heart hot chili pepper): Исключительно уникальный перец в форме сердца!Единст..

3 грн.

купить плюшевого медведя плюшевые игрушки купить буррито с доставкой мастер татуировки Житомир пояс Техномед купить мягкие игрушки Заработок в интернете Глобус Интерком Заработок в интернете Глобус мобайл купить авторскую плитку