Пн. - Пт. 10.00 - 17.00

Перец чили Рокото (Rocoto)

  • Перец чили Рокото (Rocoto)
  • Производитель: США
  • Модель: Семена перца Рокото (Rocoto)
  • 3 грн.

Нет в наличии

Онлайн консультант

Сорт острого, ароматного перца, преимущественно произрастающий в Андах от Перу до Колумбии. Плоды употребляют свежими, из-за толстой, сочной мякоти их сложно качественно высушить. Из Рокото готовят острые сальсы. Из всех одомашенных перцев, данный вид наименее распространенный и сильно отличается от других перцев. Одна из самых важных особенностей сопротивляемость пониженным температурам, в отличие от других представителей рода Capsicum. Кусты довольно быстро достигают высоты 4 метров и растут до 15 лет. С возрастом приобретают вид дерева. После того, как сформируется первый росток высотой 30 см, начинается рост боковых побегов. Из междоузлий начинают расти новые ветви. Листья длиной 5-12 см, шириной 2,5-5 см. Рокото цветет красивыми ярко-фиолетовыми цветами. Отличительной особенностью являются семена, они чёрные.

95-130 дней от высадки до плодоношения.

Рейтинг по шкале Сковилла 50.000 - 100.000  SHU

Культивирование (выращивание перца чили)

Время прорастания семян: 18-30+ дней

Оптимальная температура прорастания семян: 24+ °C

  • Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной
  • Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
  • По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место - в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
  • Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
  • Сбор плодов по достижении технической спелости

Стручковый перец pubescens был первоначально описан в 1790 Руисом и Пэвоном (испанская ботаническая экспедиция в Южную Америку в 1777 году) в докладе королю Испании Карлосу III о видах растений, растущих в Перу. Это - единственные одомашненные разновидности Capsicum без дикой формы. Эта разновидность, порожденная в горной местности Перец «Большой красный локото»Боливии и, была одомашнена приблизительно 6000 лет назад, делая это растение одним из самых старых одомашненных растений в Южной Америке.

Ботаник Чарльз Хеизер, цитируя Гарсилазо де ла Вегу (1609), отмечает, что C. pubescens был “наиболее распространенным перцем чили среди инков,так как этот перец популярен сегодня в Куско, прежней столице Империи Инков.” В Андах его часто называют «локото» на языке кечуа (язык местного индейского коренного населения), или «рокото» на испанском языке. Перец «Канарио»Другое местное название - «канарио», ассоциируя с канарейкой из-за желтого цвета плода. В Гватемале его называют «кабалло» (лошадь), потому что высокая острота стручка «пинает словно лошадь копытом», и «семь супов» (одного стручка хватает на то, чтобы приправить семь супов).

Перец экстенсивно выращивается во внутренних дворах и огородах в горной местности от Мексики до Перу, а также выращивается на очень ограниченной площади земли в остальной части мира. Заметная ворсистость на листьях наряду с черными семенами помогает отличить этот перец от любой из других разновидностей. Это - большое, кустарниковое травянистое растение, которое может расти до 9 метров в высоту и может жить до десяти лет в областях, где нет морозов. Обычно, в небольших садах оно имеет компактный вид, прямостоячий габитус (иногда растягивающийся) и растет до 1,2 м высотой, но 0,5 м встречаются чаще. Листья - овальные, от светло-зеленого до темно-зеленого, и имеют размеры: около 8 см в длину и 5 см в ширину.

Этот перец приспособлен к более прохладным температурам, от 4 до 20°C. Миф был увековечен, что разновидность - морозостойка. Хотя это не верно, когда растение будет сформировано (больше чем в один год), оно будет повторно «выстреливать» после мороза. Наиболее вероятно: сохраненные углеводы в корнях позволяют растению повторно вырасти. Поскольку они созревают поздно и требуют долгий растущий сезон 120 дней или более — было сказано, что эти варианты неподходящие для культивирования за пределами Центральной и Южной Америки. Однако, наши эксперименты показали, что растения могут достигнуть плодоношения в один сезон. «Перечный» энтузиаст Чарли Вард из Вирджинии-Бич сообщил, что у него есть лучшие результаты, когда он выращивает их в течение двадцати двух месяцев. Первый год он поднимает их в горшках, и на второй год, он пересаживает их в сад. Несмотря на то, что его сад на 3 метра выше уровня моря, его растения растут как сорняки на втором году и производят много больших стручков. Они также хорошо отвечают на затенение, потому что у листвы есть тенденция - гореть на полном солнце.

Из «Рокото» делают хорошие контейнерные растения. Заметим, что в зимней оранжерее они восприимчивы к тле. Вместо белых цветов, у pubescens фиолетовые цветы с большими нектарниками (часть, которая выделяет нектар). Стручки размерами приблизительно 5-6 сантиметров длиной и 4-5 см шириной, но некоторые стручки такие же большие, как сладкий перец выращенный в Перу. Стручки во время незрелости зелёные, а когда созревают то становятся жёлтыми, оранжевыми и красными.

Единственное растение, которое может произвести до тридцати стручков, в зависимости от продолжительности сельскохозяйственного сезона. Стручки содержат уникальный набор капсаициноидов (химикаты, которые вызывают ощущение высокой температуры когда эти перцы съедены), заставляя некоторых людей верить они, более горячи чем перец «Хабанеро», но это не верно. Уровень жгучести перцев «Рокото» колеблется от 30 000 до 50 000 единиц по шкале Сковилла в то время как «Хабанеро» по этой же шкале, обычно выигрывают более чем на 100 000 единиц. Однако, в странах Южной Америки, перцы «Рокото» упоминаются как: «el mas picante de los picantes» («горячие из горячих»).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Перец чили Хабанеро Коричневый (Habanero Brown)

Перец чили Хабанеро Коричневый (Habanero Brown)

Без сомнения, все знают, что такое шоколад, и если вы хоть немного любите перец, то хотя бы слышали о хабанеро. Но шоколадный хабанеро - отнюдь не кон..

3 грн.

Перец чили Хабанеро Оранжевый (Habanero Orange)

Перец чили Хабанеро Оранжевый (Habanero Orange)

Habanero Orange относится к одним из самых острых перцев, который чаще всего выращивается в мире. Аромат зрелых плодов напоминает абрикосы, их вкус ти..

3 грн.

Перец чили Черный Язык Скорпиона (Black Scorpion Tongue Chili Pepper)

Перец чили Черный Язык Скорпиона (Black Scorpion Tongue Chili Pepper)

Черный Язык Скорпиона очень красивое растение которое вырастает примерно 4 фута в размерах и имеет очень хорошие темные листья. Плоды идут от бле..

3 грн.

купить плюшевого медведя плюшевые игрушки купить буррито с доставкой мастер татуировки Житомир пояс Техномед купить мягкие игрушки Заработок в интернете Глобус Интерком Заработок в интернете Глобус мобайл