Пн. - Пт. 10.00 - 17.00

Гвоздика молотая высший сорт

  • Гвоздика молотая высший сорт
  • Производитель: Индия
  • Модель: Гвоздика молотая высший сорт
  • 290 грн.

Есть в наличии

Онлайн консультант

Цена указана за 1 кг. 

Гвоздика – пряность, представляющая собой нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева, принадлежащего к семейству миртовых. Перед тем, как распуститься, бутончик приобретает нежно розовый цвет. Это сигнал к сбору урожая. Урожай с одного дерева достигает 3,5 кг. Родиной его являются Молуккские острова. В качестве пряности издавна используется в странах Востока, преимущественно в Японии и Китае. 

Применение в кулинарии

Очень хороша гвоздика при приготовлении блюд из рыбы, спагетти, всеми любимой итальянской пиццы. Приправа придает блюдам остроту и замечательный вкус. 

Что касается кулинарной области, приправа в большинстве случаев задействована в маринадах: грибных, фруктовых, ягодных, овощных, мясных, рыбных. А еще гвоздику используют в составе пряных смесей для кондитерского, колбасного и консервного производства. 

Отдельно или в сочетании с корицей гвоздику используют в сладких блюдах – компотах, пудингах, кондитерских изделиях, в сочетании с черным перцем – при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (куры, индейки). 

В зависимости от блюда, гвоздику добавляют на разных этапах: в маринады она добавляется одновременно с другими приправами, в мясной фарш и тесто — до нагревания, в блюда из мяса — за 10-15 минут до их готовности, в супы и бульоны — за 3-5 минут до окончания приготовления. При использовании гвоздики важно помнить, что она прекрасно растворяется в воде, насыщая ее вкусом и цветом. Если блюдо с гвоздикой подвергнуть высокой термической обработке, запах исчезнет, а горечь останется. Для максимального эффекта от использования этой специи, нужно добавлять ее как можно позже. Тогда гвоздика сохранит свой тонкий аромат и ненавязчивый вкус. Особенно, если речь идет о плове. 

Самая высокая концентрация гвоздики — при приготовлении маринадов. В других блюдах гвоздики требуется меньше: 1-2 г на 10 килограммов грибов, 3-4 г на 10 литров фруктовых компотов и овощных бульонов.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Смесь 5 перцев

Смесь 5 перцев

Цена указана за 1 кг...

778 грн.

La Fiesta Pasillla Ancho

La Fiesta Pasillla Ancho

В интернет-магазине Перец Чили вы можете купить специи La Fiesta Pasillla Ancho NET WT. 2 OZ. (56,7 g) с доставкой, оформив заказ на этой странице сай..

100 грн.

Фенхель молотый

Фенхель молотый

Цена указана за 1 кг...

119 грн.

купить плюшевого медведя плюшевые игрушки купить буррито с доставкой мастер татуировки Житомир пояс Техномед купить мягкие игрушки Заработок в интернете Глобус Интерком Заработок в интернете Глобус мобайл