Пн. - Пт. 10.00 - 17.00

Агар-агар 1200

  • Агар-агар 1200
  • Производитель: Китай
  • Модель: Агар-агар 1200
  • 981 грн.

Есть в наличии

Онлайн консультант

Цена указана за 1 кг. 

Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. 

Японцы используют агар как эквивалент нашего желатина, но в отличие от последнего агар совершенно антибактериален. Поэтому блюда, в которых он присутствует, могут храниться гораздо дольше. 

Агар используют в кондитерской промышленности:

  • кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле,
  • фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы,
  • жевательная резинка,  
  • мороженое,
  • сгущеное молоко,
  • майонезы,
  • хлебобулочные изделия (для замедления черствения),
  • осветление напитков и пива,
  • мясные и рыбные консервы,
  • диабетические продукты.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов.

Технология приготовления желе

Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, фруктовом соке, бульоне, дают набухнуть. Примерное соотношение 1 ч.л. на стакан жидкости.

Затем доводят жидкость до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения порошка. Непосредственно перед розливом вносят, если необходимо, красители, ароматизаторы, лимонную кислоту и т.п. Затем остужают блюдо при комнатной температуре или в холодильнике.

Л. С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Зная технологию приготовления, рецепты желе, мармеладов можно придумать самим.

Применение агара в пищевой промышленности не лимитировано и регламентируется только рецептурами и стандартами на пищевые продукты. Типичные дозировки, г/кг:

  • Кондитерские изделия, желе: 10-20
  • Глазури, покрытия: 10-30
  • Мороженое, майонезы: 5-10
  • Хлебобулочные изделия (для замедления черствения): 1-10
  • Для осветления напитков: 0,5-1,5

Технология производства

Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Чем полезен агар-агар

Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Рекомендуемые товары

Перец черный молотый коммерческий

Перец черный молотый коммерческий

Цена указана за 1 кг...

192 грн.

La Fiesta Chile Pequin Entero

La Fiesta Chile Pequin Entero

Купить специи La Fiesta Chile Pequin Entero NET WT. 0,25 OZ. (7 g) вы всегда можете на нашем сайте Перец Чили оформив заказ через интерактивную корзин..

80 грн.

Для рыбацкой ухи (ухи)

Для рыбацкой ухи (ухи)

Минимальное количество для заказа товара "Для рыбацкой ухи (ухи)" - 5 кг. Цена указана за 1 кг...

144 грн.

купить плюшевого медведя плюшевые игрушки купить буррито с доставкой мастер татуировки Житомир пояс Техномед купить мягкие игрушки Заработок в интернете Глобус Интерком Заработок в интернете Глобус мобайл